Как бы вы приобрели квартиру

Проектная декларация
на строительство Многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями и подземными автостоянками по ул. Орджоникидзе, 71 в г. Ставрополе доступна по адресу www.ooomacksim.narod.ru

Ставрополь. ТУЭС

Новости
24 Авг 2010

В Ставрополье будет построен новый университет


На базе ведущих вузов Ставрополья решено создать новый университет в СКФО.

По заявлению заместителя председателя правительства СКФО Василия Балдицына, которое он сделал в четверг 19 августа, новый университет будет создаваться на баз ведущих вузов Ставрополья, после того как будет проведена их реорганизация.

Слова Василия Балдицина полностью противоречит точке зрения Александра Хлопонина – полпреда президента, который предлагает построить новый университет с нуля.

 

В этом решении Балдицина поддержал и Валерий Гаевский – губернатор Ставропольского края, планировавший  начать строительство уже к концу 2010 года.

По словам Василия Балдицина: « Это строительство согласовано с губернатором Ставропольского края, министром науки и образования России и полномочным полпреда президента Российской Федерации в СКФО. Новый университет будет строиться на базе действующих учреждений, а не на гринфилд-площадке. В настоящий момент территория СевКаГТУ признана базовой для создания нового федерального университета».

Однако, как стало известно, одной из основных причин, послуживших такому решению, стала демографическая ситуация. Дело в том, что если университет возводился бы с нуля, то для всех желающих учиться в нем студентов, просто бы не хватило места. Новый университет призван для подготовки специалистов для экономики и народного хозяйства. Также при университете планируется создание серьезной гуманитарной составляющей, которую обеспечит Северо-Кавказский федеральный Университет СГУ.

Немного ранее в январе 2010 года спустя несколько дней  после создания Северо-Кавказского Федерального округа, премьер министр Российской Федерации Владимир Путин выступил с предложением создать Северо-Кавказский федеральный Университет.