Как бы вы приобрели квартиру

Проектная декларация
на строительство Многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями и подземными автостоянками по ул. Орджоникидзе, 71 в г. Ставрополе доступна по адресу www.ooomacksim.narod.ru

Ставрополь. ТУЭС

Новости
31 Июл 2010

Обманутые застройщики получат землю


Для поддержки участников долевого строительства, которые пострадали от нерадивых и неисполнительных застройщиков, власти Ставропольского края разработали специальную программу. По словам заместителя министра архитектуры и строительства Елены Лотовой, всем дольщикам, не имеющим реального для достройки объекта, будут предложены бесплатно в собственность земельные участки либо социальные выплаты.

Обманутые дольщики могут получить землю под строительство многоквартирного дома, если решат организоваться в ЖСК или участки для индивидуальной застройки. На данную программу в бюджете края на 2010 год предусмотрены расходы в размере 49,5 млн. рублей. Уже на сегодняшний день только в Ставрополе обманутым дольщикам распределено 84 земельных участка. Помимо этого, для того чтобы завершить строительство домов были привлечены инвесторы на взаимных и выгодных условиях, а также достигнуты  договоренности об уменьшении стоимости подключения к инженерным сетям.

По словам заместителя министра архитектуры и строительства в эксплуатацию уже введены семь объектов и квартиры получили 271 семья.

На сегодняшний день в Ставропольском крае по данным министерства, в реестре участников долевого строительства, которые пострадали от некомпетентных действий застройщиков, насчитывается более 600 человек, 480 из которых кредиторы и «двойники», а 140 претендуют на объекты незавершенного строительства.