Как бы вы приобрели квартиру

Проектная декларация
на строительство Многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями и подземными автостоянками по ул. Орджоникидзе, 71 в г. Ставрополе доступна по адресу www.ooomacksim.narod.ru

Ставрополь. ТУЭС

Новости
28 Июл 2010

Убрать в кратчайшие сроки все незаконченные строения, такую задачу поставил перед властями полпред президента Александр Хлопонин


Однако, несмотря на поставленную задачу, незаконное и бездумное строительство так и продолжает уродовать города Ставрополья. Так, например в самом Ставрополье можно увидеть дворы, в которых движение затруднено из-за точечной застройки практически также как на главных городских магистралях в часы пик.

Трагедия, которая случилась с Ильей, произошла не на трассе и не на второстепенной дороге, а всего лишь в каких нибудь двух метрах от подъезда. Проезжавшая мимо машина отдавила мальчику ногу, ведь движение во дворе дома можно сравнить с движением на центральной улице. Виной всему стало строительство двух многоэтажек, дорогу к которым строители не удосужились предусмотреть. Благодаря жителям ближайших домов, строительство третьего дома удалось предотвратить.

В северо-западном районе города жителям дворов приходится с боем отвоевывать практически каждую пядь земли. Несколько лет назад здесь планировали построить супермаркет, но благодаря вмешательству жителей это место оборудовано под детскую площадку. Теперь дети с удовольствием на месте супермаркета гоняют в футбол.

Жителям защищать свои дворы от застройщиков на самом деле непросто. Как объясняют такую ситуацию в городской администрации, это дела не так давно минувших дней, когда у власти стоял мэр Дмитрий Кузьмин.

С наследством Кузьмина, по утверждению администрации, борются и довольно успешно, но народу что-то о такой борьбе ничего неизвестно. Хочется посоветовать городским властям, провести публичные слушания и предоставить результаты своей или чужой работы. А на многоэтажках, которые возведены самовольно, повесить надписи: «Построено незаконно». Очень интересно, сколько же их наберется?