Как бы вы приобрели квартиру

Проектная декларация
на строительство Многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями и подземными автостоянками по ул. Орджоникидзе, 71 в г. Ставрополе доступна по адресу www.ooomacksim.narod.ru

Ставрополь. ТУЭС

Новости
21 Май 2010

Ставрополь планируют застраивать экономно


Власти края приступили к реализации инвестиционного проекта застройки одного из микрорайона столицы этого региона. Инвестпроект оценивается в четыре миллиарда рублей, и к нему планируется привлечь частных инвесторов и дольщиков.

В министерстве строительства края планируют в 2014 году обеспечить жителей Ставрополя более 135 тыс. кв. метров жилья экономкласса. Этот масштабный проект привлечет дольщиков и профильных инвесторов, но стоимость большинства квартир в итоге превысит уровень,  первоначально заявленный разработчиками, отмечают эксперты.

 

Министерство архитектуры и строительства Ставропольского края провело, на проектирование в одном из новых микрорайонов Ставрополя девяти многоэтажных домов, конкурсный отбор организаций.

«Проекты победителей будут рассмотрены госэкспертизой, по окончании которой будет проведен окончательный отбор инвесторов для участия в застройке квартала» – сообщил заместитель министра Алексей Бутенко.

 

«Стоимость инвестиционного проекта оценивается в 4 млрд. рублей. Строительство жилья помимо средств инвесторов, будет проводиться за счет долевого участия городского населения», - заметил замминистра.  По его словам, для всех участников долевого строительства стоимость одного квадратного метра не будет превышать установленный Минрегионразвития Российской Федерации, уровень, который составляет в настоящее время 22,2 тыс. руб./кв.м.

 

Власти планируют завершить реализацию проекта в 2014 году. Проект застройки квартала предусматривает строительство девяти 12-ти и 16-ти этажных домов, с одно-трехкомнатными квартирами, число которых составит около двух тысяч. Также в квартале будут возведены два детских сада,  школа, подземные автостоянки и другие объекты инфраструктуры. Под проект выделено 14 га муниципальной земли, который на 85% обеспечен инженерными сетями за счет средств краевого бюджета.

 

По сообщению разработчиков проекта, часть домов будет возводиться по технологии монолитного домостроения. «На удорожание себестоимости жилья мы идем для того, чтобы повысить его долговечность и качество, но это ни в коем случае не повлияет на продажную цену», - отметил Владимир Данилов – гендиректор компании.