Как бы вы приобрели квартиру

Проектная декларация
на строительство Многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями и подземными автостоянками по ул. Орджоникидзе, 71 в г. Ставрополе доступна по адресу www.ooomacksim.narod.ru

Ставрополь. ТУЭС

Новости
05 Май 2010

Ветераны Ставрополья, вставшие на учет до 1.03. 2005 года уже получили ключи от новеньких квартир


По сообщению заместителя председателя правительства края Сергея Кобылкина, все ветераны ВОВ, которые проживают в Ставропольском крае и успевшие стать на учет до 1. 03. 2005 года уже обеспечены жильем.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил в своем ежегодном послании Федеральному Собранию до 2010 года обеспечить, вставших на учет ветеранов до первого марта 2005 года, жильем, а также содействовать скорейшей постановке на учет новых ветеранов и обеспечению их новой жилплощадью.

По заявлению Сергея Кобылкина «Первая очередь нуждающихся в жилье ветеранов на Ставрополе, а их число составляет 541 человек, уже полностью закрыта. При этом проблемы краевого центра и городов-курортов, где размер субсидий не покрывает стоимость жилья, удалось решить за счет мобилизации возможностей муниципального и краевого бюджетов, что составило 60 млн. рублей».

Также он добавил, что две строительные компании ООО «Ставропольская строительная компания» и «ЮгСтройИнвест» принимающие активное участие в социальном строительстве согласились увеличить квадратные метры для квартир ветеранов, снизив при этом стоимость. Таким образом, стоимость одного квадратного метра не будет превышать 22,2 тысячи рублей.

«На сегодняшний день в Ставропольском крае уже решен квартирный вопрос  и для 150 ветеранов, которые встали на учет после 1. 03. 2010 года. Списки продолжают пополняться в режиме он-лайн, и это, не считая состоявшихся новоселов (752 человека), которые в этом году нуждались в улучшении жилищных условий», - подчеркнул Сергей Кобылкин. По его словам первая часть федеральной субсидии для ветеранов на получение жилья уже поступает в край, а в августе – сентябре будет получена и остальная часть средств.

Кобылкин подчеркнул, что для ветеранов уже построен один многоквартирный дом в Ставрополе, что касается других территорий, то там пока задействован по большей части вторичный рынок жилья, однако не исключаются перспективы подключения, для решения жилищных проблем ветеранов, как малокоттеджного, так и других видов строительства. Также заместитель председателя отметил, о  желании получить квартиры  после 1 марта 2005 года  в России  84,322 тысячи ветеранов. Уже сегодня на обеспечение их жильем выделено из федерального бюджета 40,1 млрд. рублей.