Как бы вы приобрели квартиру

Проектная декларация
на строительство Многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями и подземными автостоянками по ул. Орджоникидзе, 71 в г. Ставрополе доступна по адресу www.ooomacksim.narod.ru

Ставрополь. ТУЭС

Новости
19 Апр 2010

Восемь президентских кадетских училищ появятся в России в ближайшие три года


Во время летних сборов кадетских училищ будут использовать пейнтбольное оружие.  

 

В каждом из федеральних округов России будет создано президентское кадетское училище. Это будет осуществлено в ближайшие три года. 18.04.2010 г. Об этом проинформировала Т. Фральцова, которая руководит управлением военного образования Министерства обороны России.

 

На «круглом столе», который был проведен в рамках выставки-форума «Армия и общество» и  связанном с проблемами военного образования, она объявила о том, что планируется создать для обучения ребят и девочек 8 кадетских училищ.

 

Первое из этих учреждений появится в г. Оренбург (Приволжский федеральный округ). Затем они станут открываться в Ставрополе, Санкт-Петербурге, Челябинске, Туле, и других российских городах.

 

Для возведения училищ будут привлечены фонды бывших высших военных институтов. Государство берет на полное обеспечение воспитанников этих учебных заведений.

 

Но уже этим летом суворовские училища и корпуса кадетов начнут проведение летних сборов. Фральцова сообщила, что на сборах учащиеся будут играть в пейнтбол.  

 

Чиновница Минобороны рассказала о том, что закуплено уже оборудование для пейнтбола, так что ученики будут иметь возможность применить его на играх. Во время учебных боев, каждому будет предоставлена возможность испытать себя в определенной роли, будь то командир, разведчик или мотострелок.

 

Комплект для игры в пейнтбол состоит из оружия, стреляющего с помощью сжатого воздуха шариками из желатина, наполненными краской, и маска для защиты.

 

Краска не ядовита, как уточнила Фральцова.

 

Пейнтбольное оружие  уже было использовано во время учений российского спецназа милиции в 2009 году. После этого удачного эксперимента, российским правительством было принято решение о включении пейнтбола в систему обучения спецназовцев.