Как бы вы приобрели квартиру

Проектная декларация
на строительство Многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями и подземными автостоянками по ул. Орджоникидзе, 71 в г. Ставрополе доступна по адресу www.ooomacksim.narod.ru

Ставрополь. ТУЭС

Новости
16 Апр 2010

В Ставрополе снова готов разразиться земельный скандал


В столице Ставропольского края, а если точнее – в Ставропольской медицинской академии, может начаться скандал, касающийся земельного вопроса.

 

На землях академии, которые являются федеральными, выстроили две многоэтажки. Этим фактом заинтересовалась прокуратура. И по итогам прокурорской проверки было выяснено, что здания, находящиеся на ул. 50 лет ВЛКСМ, дом 18 и ул. Морозова, дом 8 построены незаконно.

 

Как было установлено, в 2002-2003 годах лица, находящиеся при исполнении своих должностных обязанностей, но не имеющие права распоряжаться государственной землей, заключили со строительными фирмами договора на возведение многоэтажек.

 

Застройщику эти территории были отданы руководством академии, не без участия властей города. Таковы предварительные данные. Прокуратура заинтересовалась, в связи с этим вопросом, деятельностью управления Росимущества края и комитета по градостроительству.

 

За семь лет, пока властям Ставрополя не было дела до ведущегося строительства, застройщики практически завершили работу зданий. Что будет теперь с многоэтажками - остается под вопросом. Прокуратура передала материалы, касающиеся результатов проверки, следственным органам.