Как бы вы приобрели квартиру

Проектная декларация
на строительство Многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями и подземными автостоянками по ул. Орджоникидзе, 71 в г. Ставрополе доступна по адресу www.ooomacksim.narod.ru

Ставрополь. ТУЭС

Новости
07 Апр 2010

Городская Дума Ставрополя обсуждала правила застройки и землепользования


Городская Дума Ставрополя, председательствует в которой спикер Е. Луценко, провела заседание рабочей группы, на котором решался вопрос относительно доработки проекта Правил застройки и землепользования в столице края.

 

Ю. Расходов, главный архитектор города и и/о руководителя управления архитектуры при комитете градостроительства горадминистрации, сообщил депутатам об изменениях, внесенных в проект документа, согласно результатов проведенных публичных слушаний. У лесов и парковых зон, как отмечалось, должен быть разный правовой статус. В регламенты по градостроению будут внесены коэффициенты застройки участков земли, благодаря которым будут определены ограничительные параметры для строительства. Е. Луценко интересовало, включены ли в проект правил замечания, сделанные Социально-экологическим советом при председателе гордумы Ставрополя. Оказалось, что они в значительной мере учтены, а те, что остались неучтенными, внесут в рабочем порядке.

 

Депутат О. Тимофеева от фракции «Единая Россия» интересовалась, тем, учтена ли ее поправка. Согласно этой поправки, на участке, который расположен за территорией городского Дворца  детского творчества, где ныне  располагается воинская часть, должны будут находиться лишь учреждения, относящиеся к системе образования, но не бизнес-центр. Было внесено большое количество замечаний и предложений.  Так, в частности, И. Богданов (фракция «Единая Россия»), зампредседателя гордумы Ставрополя, настаивал на том, чтобы было запрещено возведение многоэтажек в центральной части города. Он предложил также снова рассмотреть генеральный план города, который был принят в минувшем году, чтобы между новыми правилами и этим документом не было противоречий. В конце заседания, председатель городской Думы, Е. Луценко внес предложение, чтобы члены рабочей группы в письменном виде в течение недели сформулировали свои предложения, поправки и замечания. Если не будет нарушен график, проект новых Правил застройки и землепользования возможно уже в апреле  вынесут на обсуждение депутатов.