Как бы вы приобрели квартиру

Проектная декларация
на строительство Многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями и подземными автостоянками по ул. Орджоникидзе, 71 в г. Ставрополе доступна по адресу www.ooomacksim.narod.ru

Ставрополь. ТУЭС

Новости
06 Апр 2010

Разбитые дороги Ставрополя


Федеральные министры получили от президента России, Д. Медведева наказ о том, что деньги, выделенные на ремонт старых и сооружение новых дорог должны поступать вовремя. После окончания зимы в Ставрополе, к примеру, практически не осталось пригодных дорог. Говорилось об этом уже неоднократно, вот изменений, к сожалению почти не последовало.

 

Водители находятся в состоянии стресса практически каждое утро, добираясь на работу по разбитым дорогам. Такие улицы, как улица Достоевского, например, являются самой настоящей полосой препятствий.

 

Не лучше дела обстоят и на улицах Азовская, Руставели, Серова, Вавилова, в переулке Можайском.  По словам инспекторов ГИБДД, они почти 10 лет не могли добиться того, чтобы  был отремонтирован участок дороги на проспекте Кулакова, на котором постоянно происходили ДТП. Ремонт все же начался: был сделан тротуар, появились фонари, отремонтировали дорожное полотно. Но эти улучшения просто мизерны. 

 

Количество ДТП, благодаря разбитым дорогам, постоянно растет. Согласно статистике, почти в четырех авариях, случающихся ежедневно, виноваты не участники движения, а отсутствие дорожных знаков, недостаточное освещение и, конечно же, отвратительное состояние дорог.

 

Комитет городского хозяйства уже получил не один десяток предписаний, касательно устранения нарушений. Работники коммунальных служб утверждают, что делают все от них зависящее. Уже начался ремонт улиц в центре, на выезде из города и у городских кладбищ.

 

Власти города планируют потратить на решение дорожных проблем в нынешнем году около 160 млн. рублей. Благодаря этим средствам будут отремонтированы  улицы Булкина, Голенева, Достоевского и Серова. Согласно их обещаниям, будет закончена и реконструкция проспекта Кулакова. Но когда же будут отремонтированы остальные дороги – этот вопрос пока остается открытым.

 

Пока власти занимаются поиском средств для ремонта и строительства дорог, водителям остается ежедневно проверять на прочность свои авто и рисковать собственными жизнями, совершая поездки по дорогам столицы края.