Как бы вы приобрели квартиру

Проектная декларация
на строительство Многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями и подземными автостоянками по ул. Орджоникидзе, 71 в г. Ставрополе доступна по адресу www.ooomacksim.narod.ru

Ставрополь. ТУЭС

Новости
05 Апр 2010

Строить нужно по правилам


После того, как был утвержден генеральный план, в Ставрополе вот уже несколько месяцев ждут, когда же будут утверждены «Правила землепользования и застройки». Ведь оба эти документа в тандеме олицетворяют собой цивилизованный подход к городскому планированию. Появление документа ускорит рабочая группа, которая специально создана при Городской Думе краевой столицы. Алена Островерхова собралась присутствовать на ее заседании.

 

У чиновников и депутатов разные позиции относительно того, какими должны быть эти правила. Так, например, по проекту, над созданием которого работа ведется уже не один месяц, в центре краевой столицы снова возник бизнес-центр, хотя депутаты специальной поправкой проголосовали за то, чтобы на этом месте были построены учреждения культуры и образования. А у главного городского архитектора, Ю. Расходова, на этот счет собственное мнение: он считает, что идея возведения бизнес центра, который стал бы украшением города, имеет право на существование. Однако ему возражает О. Тимофеева, председатель комитета Госдумы, ведь депутаты отдали свои голоса за то, чтобы бизнес-центров  и торговых центров не было в сердце Ставрополя.

 

Правила, касающиеся застройки и землепользования и генеральный план – документы, которые дополняют друг друга, поэтому они де должны содержать противоречий. Еще одна тема для споров – этажность зданий. Архитекторы только «за», чтобы центр города заполонили высотки. Депутаты же заявляют решительное «нет», ведь им приходилось сталкиваться с проблемами, связанными с транспортом и пробками на дорогах. И.Богданов, зампредседателя гордумы, касательно этой темы отметил, что более разумно развивать строительство на периферии, решив, таким образом, проблемы с транспортной нагрузкой.

Новые правила должны были быть приняты еще в январе, поэтому рабочая группа постановила: дабы не продолжать до бесконечности споры и диалоги, на решение всех проблем и вопросов отвести одну неделю.