Как бы вы приобрели квартиру

Проектная декларация
на строительство Многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями и подземными автостоянками по ул. Орджоникидзе, 71 в г. Ставрополе доступна по адресу www.ooomacksim.narod.ru

Ставрополь. ТУЭС

Новости
25 Мар 2010

Власти Ставрополья обеспечат жильем ветеранов, дополнительно направив 168 миллионов рублей


В Ставрополе депутатами парламента края были приняты и затем утверждены изменения в закон края о мерах, которые касаются социальной поддержки некоторых категорий граждан. Благодаря этим изменениям, все ветераны, которые нуждаются в жилье, будут обеспечены ним.

 

В. Шаповалов, министр финансов Ставрополья, сказал на заседании, что в краевом бюджете на текущий год специально для этих целей предусмотрено 168 млн. рублей. Средства эти будут направлены как доплата до субсидии, или доплата к денежной выплате (которая производится единовременно) на приобретение или возведение жилья. Эти деньги получат ветераны ВОВ.

 

Необходимость изменений в законе продиктована тем, что на сегодня 127 ветеранов , которых приняли на учет до 01.03.2005 года, за счет получаемой ними субсидии не имеют возможности купить себе жилье. В основном ветераны, которые нуждаются в помощи, живут в Пятигорске, Ставрополе и Кисловодске. Цена за 1 кв. метр жилья в вышеназванных городах намного выше величины, которая установлена Минрегионразвития России. И это не дает ветеранам возможности купить жилье за счет субсидий, которые были установлены ранее.