Как бы вы приобрели квартиру

Проектная декларация
на строительство Многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями и подземными автостоянками по ул. Орджоникидзе, 71 в г. Ставрополе доступна по адресу www.ooomacksim.narod.ru

Ставрополь. ТУЭС

Новости
10 Фев 2010

На новый виток развития выходит строительство жилья.


В Ставрополе в 2009 году в эксплуатацию ведено почти 500 тыс. кв. метров жилья. Этот год был нелегким для строителей – спрос постоянно падал. И все же, сегодня на одного жителя Ставрополя приходится 22 кв. метра жилья. Перспективой самого ближайшего будущего является увеличение площади проживания на 1-го жителя до 28 кв. метров.

 

Строительство нового микрорайона на улице Южный обход в 566 квартале на 7700 жителей придаст новый импульс индустриальному развитию столицы края.

 

На территории в 25,6 га построят 14 зданий в пятнадцать и шестнадцать этажей. В квартале будут все необходимые коммунальные сети, инженерная и социальная инфраструктура, которая будет включать в себя электро-, газо-, водоснабжение, телефонизацию и объекты сферы услуг. В проекте, кроме того, предусмотрено строительство детского садика и школы.

 

Возведение жилого комплекса и инженерной инфраструктуры квартала профинансировано будет из федерального бюджета, а некоторые социальные объекты и внешние сети – на условии софинансирования из городского и федерального бюджетов.

 

На строительство школы, детсадика, котельной и внеквартальных сетей предусмотрено, в частности, около 1 млрд. рублей, а на строительство внутриквартальных сетей и жилья – почти 3 млрд. рублей.

 

Решение о возведении этого района приняли в связи с тем, что необходимо было обеспечить жильем военнослужащих российской армии, которые были уволены со службы после 01.01.2005 года.

 

Строительной отрасли города все сложнее развиваться без создания новых производственных мощностей.

 

Речь идет о сооружении высокопроизводительного домостроительного комбината. Выйдя на проектную мощность, он будет производить в год до 500 тыс. кв. метров продукции, такой как кирпич, бордюрный камень, бетонные перекрытия, лифтовые шахты. Как сообщается пресс-службой городской администрации Ставрополя, стоимость комбината 105 млн. рублей.