Как бы вы приобрели квартиру

Проектная декларация
на строительство Многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями и подземными автостоянками по ул. Орджоникидзе, 71 в г. Ставрополе доступна по адресу www.ooomacksim.narod.ru

Ставрополь. ТУЭС

Новости
26 Янв 2010

Еще одна финансовая пирамида рухнула в Ставрополе


Сумма ущерба по подобным делам в 2009 году превысила 211 млн. рублей, по ним проходили более 360 человек. К настоящему моменту, в главном следственном управлении в производстве находится  четыре дела, которые связаны с финансовыми пирамидами в строительстве. Более 160 пострадавших ждут справедливого возмездия для мошенников, общая сумма нанесенного ущерба составляет более 150 млн. рублей. В основном все дела сконцентрированы на Кавминводах и в Ставрополе.

 

По словам В. Княжева, майора юстиции,  возглавляющего специализированный следственный отдел по расследованию экономических преступлений при ГСУ при ГУВД по СК, не так давно было возбуждено уголовное дело против гендиректора ООО «Инжеро СК». Ним было похищено свыше 140 млн. рублей вкладчиков, с которыми он заключил больше 120 договоров на строительство по ул. Доваторцев, 75, в Ставрополе жилого дома в 17 этажей. Деньги пострадавшим сейчас пытаются вернуть, и посодействовать тому, чтобы все-таки дом был достроен.

 

И вот, буквально на днях, следователями ГСУ при УВД по Ставропольскому краю снова было возбуждено уголовное дело, касающееся крушения потребкооператива «Содружество» - очередной финансовой пирамиды. Уже предварительные подсчеты показали, что жертвами мошенников на этот раз стали более 1000 человек. Похищено было более 100 млн. рублей.

 

Для оценки масштабов краха «Содружества», следователями ГСУ было предложено всем пострадавшим от руководства кооператива соинвесторам обращаться в отделы внутренних дел Ставрополя или в Главное следственное управление Ставропольского края.

 

На Ставрополье не менее актуальна и проблема кредитно-банковских мошенничеств. В суд ушло в 2009 году 416 «экономических» дел из 2518-ти преступных эпизодов. Потребительские кредиты стали наиболее востребованными, среди ставропольцев, не чистых на руку. «Промстройбанк» стал рекордсменом по выданным и невозвращенным кредитам. На 147 млн. рублей потянули 115 «зависших» кредитов. В списке тех, кто пострадал от банковских мошенников, оказались некоторые крупные финансовые организации края. Сумма их ущерба составила от 14 до 65 млн. рублей.

 

 На Ставрополье особый всплеск кредитных мошенничеств был перед кризисом. Однако следователи края убеждены, что и в этом году они тоже не останутся без работы.