Как бы вы приобрели квартиру

Проектная декларация
на строительство Многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями и подземными автостоянками по ул. Орджоникидзе, 71 в г. Ставрополе доступна по адресу www.ooomacksim.narod.ru

Ставрополь. ТУЭС

Новости
12 Янв 2010

84 объекта социального назначения построено в 2009 году в Ставропольском крае


В 2009 году за счет средств бюджета на Ставрополье строилось и реконструировалось более двухсот объектов социальной инфраструктуры, сообщила пресс-служба министерства экономического развития региона.

 

Из общего объема финансирования работ в 2,123 млрд. рублей средства бюджета края составили 1,146 млрд. рублей. В эксплуатацию введено, по итогам прошлого года, 84 объекта. Среди них 8 объектов здравоохранения, 4 спортивных объекта, 3 объекта культуры, 15 – образования, 25 – газоснабжения, 1 – соцобеспечения, 14 – водоснабжения, 8- коммунального назначения и прочие объекты. Помимо этого, в 2009 году завершилось строительство еще пятнадцати объектов, ввод в эксплуатацию которых будет оформлен в текущем году.

 

Среди этих, важных в социальном плане объектов, пристройки к школе № 6 в пос. Передовом Изобильненского района и к школе № 9 в г. Георгиевске, школа в с. Канглы Минераловского района. Плавательный бассейн ввели в эксплуатацию в с. Кочубеевском, физкультурно-оздоровительный комплекс – в г. Светлограде, мост через р. Кубань, который был разрушен паводком в 2002 году и женскую консультацию №1 – в Невинномысске.

 

Для того, чтобы бюджетные средства, выделенные в этом году, были использованы эффективно и рационально, они сконцентрированы на тех объектах, у которых высока степень строительной готовности. В нынешнем году 32 пусковых комплекса и 21 объект введут в эксплуатацию благодаря тому, что финансовые средства будут концентрироваться именно на таких стройках. Так, в 2010 году в эксплуатацию будут введены в пос. Красочном Ипатовского района и в с. Грачевка Грачевского района два спорткомплекса. В планах завершение строительства четырех новых детсадов в Кисловодске, Пятигорске, Ставрополе и с. Александровском. Новые объекты водоснабжения построят в 19-ти населенных пунктах разных муниципальных районов Ставропольского края, а в 24-х пунктах построят разводящие газопроводы.