Как бы вы приобрели квартиру

Проектная декларация
на строительство Многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями и подземными автостоянками по ул. Орджоникидзе, 71 в г. Ставрополе доступна по адресу www.ooomacksim.narod.ru

Ставрополь. ТУЭС

Новости
22 Дек 2009

Самовольный захват земель и незаконное строительство


В Ставропольском крае прокуратурой было выявлено 29 правонарушений, которые связаны с незаконным строительством и самовольным захватом земельных участков. В регионе, по словам представителей прокуратуры,  сегодня участились случаи незаконного строительства и самовольного захвата земельных участков.

 

Сотрудниками прокуратуры совместно с соответствующими надзорными органами были проведены мероприятия, с помощью которых по результатам текущего года, были выявлены и установлены факты о 29 ти. подобных правонарушениях.    

 

В результате таких проверок, было выдано более 200 актов и постановлений прокуратуры по отношению к нарушителям, а также было направлено 20 исковых заявлений в суды. В заявлениях были выдвинуты требования о сносе незаконных строительных объектов, а также о дальнейшем приведении этих участков земли в первоначальное состояние.

 

Так, в результате проверки краевой прокуратуры в Изобилененьском районе, было обнаружено правовое нарушение и факт незаконного возведения кафе, без соответствующего на то разрешения.

 

По данному факту было возбужденно уголовное дело об административном нарушении. По итогам рассмотрения этого дела, к административной ответственности были привлечены все правонарушители.

 

Помимо этого, судебной инстанцией было удовлетворено заявление прокурора, с требованием о сносе самовольного строительного объекта и об освобождении незаконно занятого земельного участка. В настоящее время решение суда приведено в исполнение.

 

Кроме того, прокурором Промышленного района на территории города Ставрополя были приняты меры по закрытию на земельном участке в районе завода «Нептун» объектов незаконного строительства. 

 

А также, правоохранительными органами Промышленного района, было возбуждено уголовное дело по факту незаконной вырубки зеленых насаждений на данном участке.