Как бы вы приобрели квартиру

Проектная декларация
на строительство Многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями и подземными автостоянками по ул. Орджоникидзе, 71 в г. Ставрополе доступна по адресу www.ooomacksim.narod.ru

Ставрополь. ТУЭС

Новости
15 Дек 2009

На 2010 год бюджет Ставрополя будет иметь дефицит в 4%


В присутствии председателя Ставропольской городской Думы состоялось очередное собрание Совета старейшин, на котором был обсуждён на 2010 год проект бюджета Ставропольского края.

 

Как сказал директор комитета по бюджету и финансам  администрации Ставрополя Захаров Н., сегодня предлагается принять бюджет дефицитного варианта. Покрытие небольшого дефицита (всего четыре процента) будет осуществляться муниципалитетом за счёт собственных средств. Несмотря на кризис, очевидно, что бюджет 2010 года буде в плюсе, потому как удалось запланировать в бюджет адресную программу инвестиций, в которой предусматривается строительство значимых социальных объектов. К подготовке празднования 65-летия Победы будут финансово обеспечены мероприятия, но ещё остаётся  и много нерешённых  вопросов. Например, непонятно до сих пор, как и каким образом в новом году будут функционировать шесть спортивных школ, которые были переданы без финансового обеспечения городу.

 

Ознакомиться с проектом бюджета заранее, имели возможность члены Совета старейшин, и поэтому заседание проходило в режиме предложений и обмена мнениями. Также на заседании старейшины обсудили главную и наболевшую проблему – это проблему транспорта, а также обсудили вопрос о расширении улицы Ленина. Также на заседании говорилось об экологическом отношении и состоянии городских родников и рек, что их очистка в рамках программы развития окраин предусмотрена, и уже в будущем году она заработает. И заверили, что этой проблемой займутся плотно и постараются сделать так, чтобы сказанные слова не расходились с делом. Был поднят также вопрос об отсутствии детских специалистов узкого профиля в городской поликлинике. Также была поднята важная проблема материнства и детства. В ней говорилось о том, что в городе отсутствуют молочные кухни, и поэтому среднестатистическая ставропольская семья вынуждена тратить в месяц по несколько тысяч рублей на покупку для малышей сухих молочных смесей. Участниками заседания было принято решение, что данный вопрос будет проработан и доведён до положительного результата.