Как бы вы приобрели квартиру

Проектная декларация
на строительство Многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями и подземными автостоянками по ул. Орджоникидзе, 71 в г. Ставрополе доступна по адресу www.ooomacksim.narod.ru

Ставрополь. ТУЭС

Новости
12 Дек 2009

В Ставропольском крае начала действовать само регулируемая организация строителей


В Ставрополе вчера состоялось первое собрание строителей, которые вошли в единственный в Ставропольском крае состав само регулируемой организации (СРО).

 

На сегодняшний день в крае насчитывается менее двухсот таких компаний. Но при этом, уже большая часть из этих компаний смогла получить долгожданные свидетельства права доступа к строительным работам.

 

Именно эти компании, а также застройщики из других регионов, которые предпочли вступить в СРО, уже менее чем через месяц смогут начать работу в совершенно новых для отрасли условиях. Так называемая корпоративная ответственность станет главным принципом компании. Теперь строителями будут коллективно рассматриваться все вопросы, связанные с тем, стоит ли пускать на рынок тех или других игроков, отвечать перед заказчиками за брак и финансовую недобросовестность, в пределах каждой отдельной СРО.

 

В ходе этого собрания ставропольским застройщикам также удалось решить многие организационные вопросы – это, вопрос от обязательных размеров вступительных взносов, а также правил страхования всех членов СРО, вплоть, до выборов руководителей объединения.

 

Тем не менее, необходимо отметить, что это не решает отнюдь весь ворох проблем, с которыми строительная отрасль Ставропольского края обязательно столкнётся в начале 2010 года. Как было сказано на заседании, очень многие компании по разным причинам могут остаться «бездомными» даже после создания СРО: без членства СРО и, не имея специальный доступ, они смогут приступить и выполнять лишь ограниченный перечень работ, только отделочного характера. А если будет начато строительство, то оно будет считаться, как незаконное предпринимательство. Союз строителей края, при этом, очень беспокоит то, что на сегодняшний день остались «за бортом» очень многие проектные организации. В союз само регулируемой организации, кроме того, вошло очень мало застройщиков из города Кавминвод.