Как бы вы приобрели квартиру

Проектная декларация
на строительство Многоэтажного жилого дома со встроенными помещениями и подземными автостоянками по ул. Орджоникидзе, 71 в г. Ставрополе доступна по адресу www.ooomacksim.narod.ru

Ставрополь. ТУЭС

Новости
03 Ноя 2009

Глава Ставрополя дал отчет городской думе


Градоначальник Ставрополя подготовил отчет городской думе. На подготовку отчета оказал влияние стимул – работать сообща. В нем рассматривалась работа мэра и чиновников, проведенная за 2008 год, на который возлагались большие надежды, и который принес с собой первую волну кризиса. По демографическим показателям  население Ставрополя увеличилось на 12 процентов. В отношении строительства город лидирует в России, а не только по Южному Федеральному Округу. Переоборудованы и отремонтированы  десятки поликлиник, школ, спортзалов, возрождается общественный транспорт, выделены средства на 39 муниципальных программ. Главной проблемой Пальцев считает неумение тратить средства эффективно. Так, в конце декабря, 800 млн. рублей оказались неизрасходованными, что является следствием недоработок и ошибок в деятельности администрации города.

По словам мэра, расходы должны быть скромными, взвешенными и сжатыми, так как «раздувать» бюджет теперь не время. Для контроля за расходованием бюджетных средств придется прибегнуть к аудиту. Чиновник-управленец должен быть экономистом высокого уровня, а не только способным менеджером.

Еще одно нововведение - депутатский час. Чиновники будут отчитываться по форме. Первым выступил А.Семенов, директор комитета городского хозяйства. На хозяйственные нужды столицы края в 2009 году было выделено более 1,5 млрд. рублей. Пока освоена только половина этих средств. Деньги выделялись на ремонт дорог, освещение улиц в ночное время, на озеленение города. Сотни квартир были оборудованы счетчиками, в 57 многоэтажках был проведен капитальный ремонт. Темпы работ придется ускорить, дабы неизрасходованные средства не «зависли» в воздухе. С особой оперативностью, например, реконструируют перекресток Тухачевского-Доваторцев. Дорожникам и чиновникам придется тратить почти пять миллионов рублей в день, чтобы успеть с ремонтом в срок. Причем без выходных.